跳到主要內容區

本校致全校教職員工、家長、學生防疫通知書(延長寒假)

發佈日期 : 2021-02-17
臺中市立臺中特殊教育學校
全校教職員工、家長、學生防疫通知書(延長寒假)
因應嚴重特殊傳染性肺炎(新冠狀病毒),遵循中央流行疫情指揮中心的防疫措施。開學日為2/22(一)
請全校教職員工、家長、學生配合的防疫事項如下:
一、 開學日起
(1)在家防疫
**學生出門前量體溫,家長應配合教育局政策,填寫自主健康管理表,聯絡簿內頁。額溫超過37.5。耳溫超過38度。不要上學,就醫在家休息。
(2)進校門防疫
**7:30前到校門一律在警衛室外量額溫,並在警衛室外等候。7:30後再進教室。
**7:30-8:40訪客、家長、學生(自行上下學/騎車/開車)者、小作所一律到學校中庭防疫站量額溫,未發燒才能進教室或停車場。額溫37.5度以上立即前往健康中心量耳溫,耳溫超過38度,請帶回就醫,回家休息。
**8:40後關閉校門,訪客家長一律經警衛室量額溫。換證或出示志工證後方可進入校園。
**下午4:00-5:00家長接學生時間一律在學校中庭等候。
**訪客,家長量完體溫進入校園,全程一律戴口罩。
**教職員工,學生開學後兩周內強烈建議戴口罩。以鼓勵方式讓學生儘量戴口罩。
**教職員工進辦公室(教室)前量額溫,每日登記體溫。額溫超過37.5度通報健康中心。
(3)上校車防疫
**校車為密閉空間,務必戴口罩。學生家長務必等候隨車老師量完額溫,學生上車後才能離開。額溫≧37.5度,再量耳溫確認,耳溫≧38度,不得上車,建議家長帶去就醫,回家休息。
二、 有發燒,上呼吸道症狀之學生,請戴口罩就醫並嚴守「生病不上課」原則,確實於家中休息;學生完全無症狀 24 小時後,才能返校上課。 確診為流感者除完全無症狀 24 小時後外,還須服完克流感藥物,才能返校。並回報導師就醫結果。(無須核予假別,請假不列入缺席紀錄)。
三、 請學生自備口罩在書包,防疫及防空汙使用。
四、 加強個人衛生。勤洗手,戴口罩,雙手不碰眼鼻口。
五、 洗手六時機: 1.吃東西前。2.如廁後。3.咳嗽捂口或用衛生紙擤鼻涕後4.進出醫院前。5.接觸嬰幼兒前。6.外出返家時。
六、 減少到公共場所,學生避免到醫院探視病患。進入密閉場所,人潮擁擠處務必配戴口罩。
七、 教職員工生掌握自身春節期間旅遊史及活動接觸史,倘為中央流行疫情指揮中心「具感染風險民眾追蹤管理機制」規定需如有居家檢疫,居家隔離者,應主動聯繫學校。在家或指定防疫場所完成檢疫或隔離無症狀後。才到校上班上課。
八、 相關防疫資訊,請參閱疾病管制署網站https://www.cdc.gov.tw/。防疫專線 (免付費防疫專線:1922、0800-001922)。

校方防疫措施如下:
一、 進班時防疫(早/放學前)
**導師量額溫後並紀錄,學生無發燒狀況再進入班級。額溫超過37.5度,學生送到健康中心量耳溫。耳溫超過38度,確認發燒後通知家長接回就醫,在家休息。並調查旅遊史。
**發燒學生等候家長時,待在健康中心外空氣流通處之醫護站。
二、 環境清潔及教室防疫
**2/17~2/20辦理全校內外環境清潔打掃。盤點校內防疫物資及完成全校發放。
**2/20(六)總務處辦理全校消毒。
**2/17-2/20教助及班級老師完成教室座位配置(學生間距儘量拉大),清潔與消毒教室及教具。
**2/17(三)公告全校防疫通知書。衛教資料放置學校首頁最新公告。
**教室上課時打開門窗,在室內時師生儘量戴口罩。使用冷氣時可關門,但窗戶需留15公分以上空隙讓空氣對流。
**每節下課指導學生洗手,無法配合者請以酒精噴手。
**每日公共區域,教室內部自主消毒並填寫紀錄表。
**中午打菜時,打菜的學生老師,務必戴上口罩/手套打菜。協助打好飯菜後,直接放到學生桌上,以減少飛沫傳染機會。
三、 交通車每日消毒及清潔,車上備有額(耳)溫槍,酒精及口罩。校車內所有隨車人員、司機戴口罩。
四、 各班全面配發額溫槍,提供教師監測學生體溫。
五、 教室全面配發口罩,提供班級防疫使用。
六、 教室全面配發75%酒精,提供教師、學生消毒手部使用。
七、 教室全面配發漂白水,次氯酸水提供班級防疫,消毒地面、課桌椅、教室門把、廁所沖水手把(按鈕)、教具使用。教室消毒每日一次以上,廁所每日消毒。
八、 學校備有紫外線消毒燈4台,各年級各有一台讓班級輪流使用。
九、 警衛室配發額(耳)溫槍及酒精。加強出入校園家長、訪客、廠商、志工之健康管控。

守護校園學生健康,是親師生的共同責任,需要您和我們一起守護!讓我們一起為孩子們的校園安全把關。

臺中特殊教育學校,學務處關心您
2021年2月17日

如有相關事項須詢問,請聯繫下列窗口:
1.臺中市立臺中特殊教育學校 總機(04)22582289
2.交通車及請假:學務處生教組吳怡瑱組長 分機3003
3.防疫相關:衛生組蔡家莉組長分機3002
健康中心王惠玲、蕭如婷護理師分機3020、3021
4.綜理業務:學務主任陳蔚綺主任分機3001
瀏覽數: